====== Sauce bolognaise à ma facon ===== ===== Ingrédients (4 personnes) ===== * 800g de passata de tomates * 500g de viande hachée (bœuf/porc) * 125g de champignons * 12cl de vin blanc * 2 oignons moyens * 2 carottes * Huile d'olive * Basilic, Origan, Sel, Poivre ===== Préparation (15 min.) ===== - Hacher les oignons. - Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. - Ajouter la viande hachée. - Pendant la cuisson de la viande, hacher les carottes et les champignons. - Lorsque la viande est cuite, ajouter les champignon, les carottes et le vin blanc. - Faire cuire à feu vif pour faire évaporer 2/3 du vin. - Ajouter les tomates. - Épicer la sauce. ===== Cuisson (20-30 min.) ===== - Faire mijoter la sauce 20-30 minutes. {{tag>sauce sauce_pates tomates haché}}