====== Pizza aux champignons et au bleu ===== {{:plats:tartes_et_pizzas:img_20160520_192126.jpg?200|}} ===== Ingrédients (1 pizza, 2 personnes) ===== * 1 [[patisseries:pates:pate_a_pizza|pâte à pizza]] * 150g de champignons * 1 grande tomate * 100g de bleu (fromage à pâte persillée) * 100g de passata (ou « garniture italienne ») * 50g d'emmental râpé * épices (poivre noir, origan, herbes italiennes, ...) ===== Préparation (15-20 min.) ===== - Laver et couper les champignons en tranches. - Précuire les champignons 10 minutes afin de faire s'évaporer leur eau (facultatif mais la pizza sera moins croustillante si on ne le fait pas...) - Laver (éplucher) et couper la tomate en petits dés. Retirer les pépins. - Étaler la pâte à pizza sur une plaque de pâtisserie. - Préchauffer le four à 220°C. - Étaler la passata sur le fond de la pizza. - Garnir avec les morceaux de tomates. - Bien épicer (selon que la passata est déjà épicée ou non.) - Ajouter les morceaux de champignons. - Couvrir avec des miettes de bleu. - Terminer avec l'emmental râpé. ===== Cuisson (15 min.) ===== - Enfourner la pizza 15 minutes à 220°C jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et que le fromage soit bien fondu. {(rater>id=plats_tartes_et_pizzas_pizza_aux_champignons_et_au_bleu|name=Vous avez essayé la recette?|type=rate)} {{tag>pizza fromage_à_pâte_persillée bleu champignons plat_chaud tomates végétarien}}