====== Pizza Margherita ===== {{:plats:tartes_et_pizzas:pizza_margherita.png?400|}} ===== Ingrédients (2 pizza (2-3 personnes)) ===== * 1 [[patisseries:pates:pate_a_pizza_rapide|]] * tomates concassées épicées * 12 tomates cerises * 2 boules de mozzarella di bufala * basilic ===== Préparation (15 + 15 min.) ===== - Préparer la [[patisseries:pates:pate_a_pizza_rapide|pâte à pizza]]. Si possible la laisser reposer 30 min. voir plus. - Préchauffer le four sur fonction pizza (très chaud) - Diviser la pâte en 2 et étaler chaque pizza en fonction de la taille de la pierre à pizza. - Astuce: utiliser de la semoule de blé dur très fine pour que la pâte glisse sur la pierre. - Garnir avec des tomates épicées et avec des tranches de tomates fraîches. - Enfourner quelques minutes. - Pendante ce temps couper les feuilles de basiliques en morceaux et égoutter la mozzarella. - Sortir la pizza du four. - Parsemer de morceaux déchirés de mozzarella et de feuilles de basilic. - Ajouter éventuellement un peu d'huile d'olive et du poivre. {{tag>pizza tomates mozzarella facile bon_marché}}