====== Quiche asperges saumon ===== {{:plats:tartes_et_pizzas:quiche_asperges_saumon_.png?400|}} ===== Ingrédients (4 personnes) ===== * 7 asperges vertes ou blanches * 100g de champignons de Paris * quelques brins d'aneth * 1 [[patisseries:pates:pate_brisee|pâte brisée]] maison ou non * 10cl de crème liquide légère * 75g de chèvre frais * 4 œufs * 250g de filet de saumon sans peau (ou truite saumonée, cabillaud, lieu,...) * moutarde ===== Préparation (35 min.) ===== - Épluchez les 7 asperges et coupez le pied. Faites les cuire 7 min à la vapeur (9 minutes si grosses aspèrges), puis plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Réservez. - Coupez les 250g de poisson en lamelles. - Brossez les 100g de champignons et coupez les en lamelles. - Ciselez finement l'aneth. - Préchauffer le four à 180°C. - Dans un saladier, battez les 4 œufs, puis ajoutez les 10cl de crème, les 75g de chèvre frais, 1c. à café d'huile d'olive et 1 c. à café de moutarde. Assaisonnez avec du sel, du poivre et l'aneth ciselé. Mélangez bien. Garnissez un moule à tarte graissé de la pâte brisée, puis répartissez-y les lamelles de champignons et de poisson. Versez l'appareil aux œufs, puis garnissez la tarte avec les asperges. ===== Cuisson (35 min. à 180°C) ===== - Enfournez pour 35min. à 180°C. {{tag>quiche poisson asperges champignons}}