====== Quiche lorraine ====== ===== Ingrédients (3-4 personnes) ===== * 1 [[patisseries:pates:pâte brisée|pâte brisée maison]] (ou 1 pâte feuilletée) * 4 Œufs * 1 boite de lait concentré (380 ml) * 125g-150g de fromage râpé (emmental). * 150-200g de lardons fumés et/ou de bacon fumé. * 1 courgette ou 1 poireau précuit (facultatif) * noix de muscade, sel, poivre ==== Préparation (15 minutes) ==== - Mettre les lardons à cuire. Ils ne doivent pas être trop cuit. - Pendant ce temps, battre les œufs, le lait et les épices dans un cul de poule. - Ajouter les lardons et le fromage et mélanger. - Étaler la pâte dans une platine à tarte. - Nettoyer et couper la courgette en rondelles. - Recouvrir la pâte de courgette. - Recouvrir les courgettes avec la préparation aux œufs. Bien répartir. ==== Cuisson (40 minutes) ==== - Enfourner la quiche à 180° pendant 35-40 minutes. {(rater>id=plats_tartes_et_pizzas_quiche_lorraine|name=Vous avez essayé la recette?|type=rate)} {{tag>plat plat_chaud salé fromage lard courgette tarte_salée}}