====== Quiche potimarron et panais ===== ===== Ingrédients (3-4 personnes) ===== * 1 [[patisseries:pates:pâte brisée|pâte brisée maison]] (ou 1 pâte feuilletée) * 4 Œufs * 25cl de crème fraîche ou 1 boite de lait concentré (380 ml) * ½ potimarron * 1 (petit) panais * 1 oignon * un peu de fromage râpé (emmental ou gruyère). * noix de muscade, sel, poivre ==== Préparation (15 minutes) ==== - Laver, éplucher et couper en dés les légumes. - Faire revenir les légumes avec un peu de bouillon dans une sauteuse. Couvrir et laisser cuire 10 min. - Pendant ce temps, battre les œufs, le lait et les épices dans un cul de poule. - Étaler la pâte dans une platine à tarte. - Préchauffer le four à 180°C. - Disposer les légumes sur la pâte. - Recouvrir avec la préparation aux œufs. - Parsemer de fromage. ==== Cuisson (40 minutes) ==== - Enfourner la quiche à 180° pendant 35-40 minutes. {(rater>id=plats_tartes_et_pizzas_quiche_potimarron_et_panais|name=Vous avez essayé la recette?|type=rate)} {{tag>plat plat_chaud salé potimarron panais végétarien tarte_salée panier_bio}}