====== Tourte aux champignons facile ====== {{:plats:tourte.png?200|}} ===== Ingrédients (4 personnes) ===== * 500g de champignons * 100g d'emmental râpé * 2 pâtes feuilletées * 20cl de crème fraîche * 1 œuf * sel, poivre, huile ===== Préparation (20 min.) ===== * Sortir la pâte feuilletée du frigo. * Laver et couper les champignons en morceaux. * Faire cuire 10 min à feux moyen. * Entre-temps, dérouler la première pâte feuilletée dans une platine et enfourner 10 min à 180°. * Hors du feu, ajouter le fromage, la crème et les épices. * Verser la préparation au centre de la pâte précuite (attention ça coule…) * Dérouler la deuxième pâte par dessus. * Souder les bords avec ceux de la première pâte. * Étaler l'œuf sur la tourte. ===== Cuisson (30 min.) ===== * Enfourner à 180° et cuire durant 30 min.