====== Wok de dinde aux carottes, au miel et à la sauce soja ====== {{:plats:wok_carottes.jpg?500|}} ===== Ingrédients (pour 4 personnes) ===== * 4 escalopes de dinde (ou de poulet) * 2 carottes * 1 gros oignon * 3 c. à s. de miel d'acacia * 2 c. à s. de sauce soja * 2 c. à s. d'huile d'olive * (1 c. à c. de gingembre) * riz pour accompagner (≈ 2 sachets) ===== Préparation (20 min.) ===== - Éplucher et émincer les oignons. - Éplucher et couper les carottes en petits bâtonnets. - Couper les escalopes en lanières. - Mettre une casserole d'eau à bouillir pour le riz. ===== Cuisson (15 min.) ===== - Dans un wok, faire revenir les oignons dans l'huile. - Ajouter le carottes. - Couvrir et laisser cuire environ 8 minutes à feu moyen. - Pendant ce temps, faire cuire le riz. - Dans le wok, ajouter la viande, le miel, la sauce soja (et le gingembre). - Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la viande soit cuite.