Table des matières
Brochettes de poulet au satay
Ingrédients (4 personnes en entrée, 2 personnes en plat)
Préparation (15 min., la veille si possible)
Cuisson (10 min. à 200°C)
Brochettes de poulet au satay
Ingrédients (4 personnes en entrée, 2 personnes en plat)
300g de blanc de poulet
3 c. à s. (45 ml) de lait de coco
2 c. à s. (60g) de beurre de cacahuète (crunchy)
2 c. à s. (30 ml) de sauce soja
1 c. à s. (30g) de miel
1 c. à s. rase de curry en poudre *à doser selon le goût et le curry
1 c. à s. (1 gousse) d'ail haché
1 c. à s. de gingembre haché
petites brochettes en bois
Préparation (15 min., la veille si possible)
Mélanger tous les condiments dans un bol.
Couper les blancs de poulet en petits cubes.
Mélanger les cubes de poulets dans les condiments.
Laisser mariner toute la nuit (ou au moins 2 heures si on est pressé)
Cuisson (10 min. à 200°C)
Préchauffer le four à 200°C.
Enfiler les morceaux de viande marinés sur des petites brochettes en bois.
Poser les brochettes sur une plaque de four chemisée.
Enfourner 10 minutes.
Retourner les brochettes en cours de cuisson (attention à ne pas se bruler
)
entrée
,
Thaïlande
,
poulet
,
cacahuètes