Table des matières

Raviolis japonais (gyoza)

Ingrédients (20 raviolis)

Accessoires particuliers

Préparation: pâte (20 min. + repos 10 min.)

  1. Préparer la pâte:
    1. Dissoudre le sel dans 9cl d'eau
    2. Mettre la farine au fond d'un saladier, creuser un puis et y verser l'eau salée.
    3. Pétrir la pâte (10 min.) Elle doit être bien homogène.
    4. Former une boule, la filmer ou la mettre dans un tupperware et la laisser reposer à température ambiante 10 minutes.
    5. Pétrir encore la pâte 5 minutes.

Repos (60 min.)

  1. Filmer la pâte ou la mettre dans un tupperware et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Préparation: disques de pâte (30 min.)

  1. Faire un boudin avec la pâte.
  2. Couper le boudin en 20 tranches égales
  3. Aplatir chaque tranche au rouleau à pâtisserie afin d'obtenir des cercles de 9,5 cm de diamètre et d'une épaisseur d'environ 1,5 mm.
  4. Couvrir les disques avec un essuie au fur et à mesure afin qu'ils ne sèchent pas.

Préparation: farce (45 min.)

  1. Chou
    1. Laver le chou et le couper en tout petits dés.
    2. Mettre les choux dans une passoire et les saupoudrer de sel.
    3. Réserver 30 minutes
    4. Essorer ensuite les choux avec un essuie.
  2. Éplucher le gingembre et le râper.
  3. Éplucher l'ail et l'écraser.
  4. Ciseler les tiges de ciboule.
  5. Dans un saladier, réaliser la farce en mélangeant:
    1. le chou
    2. la viande
    3. la ciboule
    4. l'ail
    5. le gingembre
    6. l'huile de sésame
    7. la sauce soja

Préparation: raviolis (30 min.)

  1. Prendre en disque de pâte et le déposer dans le moule à ravioli.
  2. Bien enfoncer la pâte au fond du moule.
  3. Placer une cuillère à café bombée de farce au centre de la pâte.
  4. Humidifier les bords avec un doigt trempé dans l'eau.
  5. Refermer le moule et presser le ravioli.
  6. Faire de même pour les autres raviolis.

Cuisson (10 min.)

  1. Préparer 15 cl d'eau.
  2. Faire chauffer une grande poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile et y faire dorer le fond des raviolis pendant 3 minutes.
  3. Verser l'eau au fond de la poêle (sans arroser les raviolis), couvrir et faire cuire 5 minutes à feu vif.
  4. Enlever le couvercle et continuer à cuire jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.

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