Table des matières
Amaretti (macarons italiens)
Ingrédients (pour 30 amaretti)
Préparation (15 min.)
Cuisson (15-20 min.)
Amaretti (macarons italiens)
Ingrédients (pour 30 amaretti)
100g de poudre d'amandes
50g de sucre en poudre
1 blanc d'œuf
3 goutes d'essence d'amande
Préparation (15 min.)
Dans un saladier, faire mousser le blanc d'œuf avec une spatule en silicone.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger avec la spatule.
Préchauffer le four à 180°C.
Chemiser une plaque à pâtisserie.
Déposer sur la plaque de petites noix de pâte (éventuellement au moyen d'une poche à douille)
Cuisson (15-20 min.)
Enfourner les pâtons à 180°C pendant 10 minutes.
Terminer la cuisson à 160°C pendant 4 minutes.
Laisser reposer 15 min. avant de déguster.
biscuit
,
dessert
,
sucré
,
sans repos
,
amandes
,
blanc d oeuf
,
rapide