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Donuts au four

Ces beignets ne sont pas passés dans la friteuse. Ils sont donc beaucoup moins gras. Trempés brièvement dans l'eau puis dans le sucre, ils ressemblent assez bien à des donuts classiques.

Ingrédients (env. 16 donuts)

Préparation (15 min.)

  1. Mettre les ingrédients liquides (lait tiède, œuf battu, huile) ainsi que le sel et le sucre dans un saladier.
  2. Mélanger la farine avec la levure et les ajouter aux autres ingrédients.
  3. Pétrir le tout avec les crochets à pâte.
  4. On obtient une boule de pâte homogène et pas trop collante.

Repos (1 heure)

  1. Couvrir le saladier avec un essuie (torchon) et laisser la pâte doubler de volume à l’abri des courants d'air et si possible près d'un radiateur.

Découpe

  1. Abaisser la pâte à 1 cm sur le plan de travail fariné.
  2. À l'aide de 2 emportes pièces ronds (un grand et un petit) découper des anneaux. Le centre de l'anneau peut servir à faire des petits beignets ronds.
  3. Disposer les donuts sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.

Repos (45 minutes)

  1. Couvrir d'un essuie et laisser à nouveau doubler de volume près d'un radiateur.

Cuisson (5-8 min. à 210°C)

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Enfourner 5 à 8 min.
  3. Les beignets doivent légèrement dorer.

Décoration