Table des matières

Galettes

Ingrédients (20 galettes)

Préparation (20 min.)

  1. Séparer les blancs et les jaunes d'œufs.
  2. Dans un saladier battre les jaunes d'œufs avec les sucres.
  3. Ajouter le beurre ramolli et mélanger à nouveau. La préparation doit-être homogène.
  4. Ajouter la farine et mélanger avec les crochets à pâte jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. À part, monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
  6. Incorporer délicatement les blancs d'œufs à la pâte à l'aide d'une cuillère en bois.

Cuisson (40 min.)

  1. Mettre le gaufrier à chauffer. Huiler les fers avant la première fournée.
  2. Cuire les galettes 2 par 2 jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  3. Laisser les galettes refroidir sur une clé à tarte.
  4. Les galettes conservent bien dans une boite hermétique.