Table des matières
Petits beurre
Ingrédients (40 petits biscuits)
Biscuit
Préparation - pâte (15 min.)
Repos (1h)
Préparation - Biscuits (15 min.)
Cuisson (15 min.)
Conservation
Petits beurre
Ingrédients (40 petits biscuits)
Biscuit
200g de farine
80g de beurre
80g de sucre
50g d'eau
* ½ c. à c. de levure chimique
Préparation - pâte (15 min.)
Porter à ébullition le beurre, le sucre et l'eau.
Réserver.
Mélanger la farine et la levure.
Incorporer la farine au mélange de beurre et de sucre. Utiliser une cuillère en bois pour mélanger.
Former une boule.
Repos (1h)
Filmer la pâte et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Préparation - Biscuits (15 min.)
Étaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm.
Faire préchauffer le four à 180°C.
Découper les biscuits avec un emporte-pièce.
Cuisson (15 min.)
Enfourner les biscuits 15 minutes à 180°C.
Les biscuits doivent être bien dorés.
Faire refroidir les biscuits sur des grilles.
Conservation
Le jour même: +++
Le lendemain: +++
Après 3 jours: +++
Après 1 semaine: +++
Après 2 semaines: ++
biscuit
,
beurre
,
sucré
,
dessert