Table des matières

Gougères

Ingrédients (4 à 6 personnes)

Préparation ( 20 min.)

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une casserole, versez 10 cl d'eau, le lait, le beurre et le sel. Faites chauffer jusqu'à ébullition.
  3. Ôtez du feu et ajoutez la farine.
  4. Mélangez bien avec une cuillère en bois, remettez sur le feu doux et faites “sécher” la pâte en l'écrasant bien contre les parois de la casserole pendant 2 à 3 min.
  5. Quand la pâte forme une boule homogène, mettez-la dans un saladier.
  6. Incorporez les œufs un à un à la pâte en mélangeant bien, puis le fromage râpé.
  7. Déposez des petits tas de pâte, en veillant à bien les espacer, sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Cuisson ( 30 min.)

  1. Enfournez pour 20 min de cuisson, puis baissez la température du four à 160°C.
  2. Laissez la porte légèrement entrouverte en la bloquant avec une cuillère en bois, pendant 10 min.
  3. Sortez les gougères du four et laissez-les refroidir avant de les déguster.