Table des matières
Apple Streusel Cake
Ingrédients (8-10 personnes)
Cake
Streusel
Garniture
Divers
Préparation (30 min.)
Streusel topping
Pâte à cake
Pommes
Cake
Cuisson (1 heure)
Apple Streusel Cake
Ingrédients (8-10 personnes)
Cake
3 pommes (≈450g)
175g de farine fermentante
115g de beurre ramolli.
90g de sucre en poudre
2 œufs
2 c. à s. de lait
¾ c. à c. de cannelle
Streusel
115g de farine fermentante
85g de beurre
65g de sucre en poudre
Garniture
Sucre glace
Divers
Un moule rond d'environ 23 cm de diamètre.
Préparation (30 min.)
Streusel topping
Tamiser la farine dans un saladier.
Battre la farine avec le beurre jusqu'à obtenir un genre de chapelure.
Incorporer le sucre.
Réserver.
Pâte à cake
Tamiser la farine dans un bol et mélanger avec la cannelle.
Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre.
Incorporer les œufs.
Incorporer le mélange farine et cannelle.
Incorporer le lait.
Préchauffer le four à 180°C.
Pommes
Peler les pommes et retirer le trognon.
Couper les pommes en tranches.
Cake
Beurrer le moule.
Verser la pâte à cake dans le moule.
Recouvrir avec les tranches de pommes.
Saupoudrer le streusel par dessus les tranches de pommes.
Cuisson (1 heure)
Faire cuire le cake une heure à 180°C.
Laisser le cake refroidir.
Avant de servir, saupoudrer le cake de sucre glace.
cake
,
gâteau
,
dessert
,
sucré
,
pomme
,
cannelle