Table des matières

Apple Streusel Cake

Ingrédients (8-10 personnes)

Cake

Streusel

Garniture

Divers

Préparation (30 min.)

Streusel topping

  1. Tamiser la farine dans un saladier.
  2. Battre la farine avec le beurre jusqu'à obtenir un genre de chapelure.
  3. Incorporer le sucre.
  4. Réserver.

Pâte à cake

  1. Tamiser la farine dans un bol et mélanger avec la cannelle.
  2. Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre.
  3. Incorporer les œufs.
  4. Incorporer le mélange farine et cannelle.
  5. Incorporer le lait.
  6. Préchauffer le four à 180°C.

Pommes

  1. Peler les pommes et retirer le trognon.
  2. Couper les pommes en tranches.

Cake

  1. Beurrer le moule.
  2. Verser la pâte à cake dans le moule.
  3. Recouvrir avec les tranches de pommes.
  4. Saupoudrer le streusel par dessus les tranches de pommes.

Cuisson (1 heure)

  1. Faire cuire le cake une heure à 180°C.
  2. Laisser le cake refroidir.

Avant de servir, saupoudrer le cake de sucre glace.