Table des matières
Brookie
Ingrédients (8-10 personnes)
Brownie
Cookie
Préparation (25 min.)
Pâte à brownie
Pâte à cookie
Cuisson (35-40 min.)
Brookie
Ingrédients (8-10 personnes)
Brownie
150g de chocolat noir
125g de sucre
125g de beurre
100g de farine
2 œufs
Cookie
170g de farine
125g de beurre ramolli
100g de sucre
50g de chocolat noir en pépites
1 œuf
1c. à c. de levure chimique
Préparation (25 min.)
Pâte à brownie
Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux.
Battre les œufs avec le sucre.
Ajouter le mélange beurre/chocolat.
Ajouter la farine.
La pâte doit être bien homogène.
Verser la pâte dans un moule préalablement beurré.
Pâte à cookie
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre.
Mélanger la farine avec la levure.
Incorporer l'œuf puis la farine et la levure.
La pâte doit être bien homogène.
Ajouter les pépites de chocolat à la cuillère en bois.
Verser la pâte à cookie par dessus la pâte à brownie.
Cuisson (35-40 min.)
Enfourner le gâteau à 180°C pendant 35-40 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Dégusté encore un peu tiède ou complètement refroidi.
{(rater>id=patisseries_cakes_et_gateaux_brookie|name=Vous avez essayé la recette?|type=rate)}
dessert
,
gâteau
,
assez facile
,
chocolat
,
brownie
,
cookie