Table des matières
Cake au citron – 16pts
Ingrédients (8 personnes)
Préparation (15 min.)
Cuisson (1 h.)
Points
Cake au citron – 16pts
Ingrédients (8 personnes)
4 Œufs
200g de beurre ramolli
200g de sucre
200g de farine fermentante (ou 200g de farine + 7g de levure chimique)
1 citron bio (jus + zeste)
Préparation (15 min.)
Battre le sucre avec le beurre.
Ajouter les œufs.
Incorporer la farine fermentante.
Ajouter le jus le zeste du citron.
Préchauffer le four à 160°C.
Cuisson (1 h.)
Beurrer et fariner un moule à cake (fer blanc, acier bleui)
Verser la pâte dans le moule.
Mettre à cuire 1 heure environ.
Points
124 points / gâteau
16 points / personne
citron
,
cake
,
pâtisserie
,
facile