Table des matières

Cake au yaourt et au citron (2019)

Ingrédients (8-10 personnes)

Préparation (15 min.)

  1. Séparer les jaunes et les blancs d'œufs.
  2. Battre les blancs d'œufs en neige avec la pincée de sel. Réserver.
  3. Préchauffer le four à 160°C
  4. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre.
  5. Ajouter le beurre, le yaourt et le citron. Mélanger.
  6. Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger.
  7. Incorporer délicatement les blancs d'œufs à la préparation.
  8. Beurrer et fariner un moule à cake.
  9. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson (45 min. à 160°C)

  1. Enfourner le cake à 160°C pendant 45 à 60 minutes en fonction du four et de la forme du moule.
  2. Piquer une fourchette pour vérifier la cuisson. Il ne doit plus rester de pâte collée à la fourchette.