Table des matières

Carrot cake

Ingrédients (10 personnes)

Préparation (30 min.)

  1. Décortiquer et hacher les noix.
  2. Laver, peler et râper les carottes.
  3. Dans un bol à part, mélanger la farine avec la poudre à lever, la cannelle, la noix de muscade et le sel.
  4. Dans un grand saladier, battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  5. Ajouter les œufs un à un.
  6. Ajouter l'eau et les carottes et bien mélanger.
  7. Incorporer ensuite de farine et d'épices.
  8. Ajouter les noix hachées.
  9. Préchauffer le four à 180°C.
  10. Beurrer et fariner un grand moule à gâteau.
  11. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson (1h - 1h30)

  1. Enfourner le gateau pour 1h à 1h30 jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
  2. Vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette.