Table des matières
Crumble aux pommes – 16-21pts
Ingrédients (6-8 personnes)
Préparation (30 min.)
Cuisson (30-35 min.)
Points
Crumble aux pommes – 16-21pts
Ingrédients (6-8 personnes)
5-6 pommes
200g de farine
200g de cassonade blonde
150g de beurre
2 c. à c. de sucre vanillé
2 c. à s. de jus de compte citron
cannelle en poudre
Préparation (30 min.)
Mélanger le beurre, la farine et la cassonade dans un saladier. Travailler avec les doigts jusqu'à obtenir de grosses miettes.
Couper les pommes en morceau.
Mettre les pommes au fond d'un plat.
Saupoudrer de sucre vanillé et de canelle. Arroser de jus de citron.
Mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Couvrir les pommes de grosses miettes de crumble.
Cuisson (30-35 min.)
Cuire le crumble 30-35 min. à 180°C.
Peut se manger encore un peu tiède.
Points
21 points / part (1/6e)
16 points / part (1/8e)
124 points / crumble