Table des matières

Crème brulée

Ingrédients (6 personnes)

Préparation (20 min.)

  1. Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Réserver.
  2. Couper la gousse de vanille en deux et gratter les graines avec la pointe d'un couteau.
  3. Faire bouillir le lait avec les graine et la gousse de vanille.
  4. Retirer la gousse de vanille.
  5. Verser le lait en un mince filet sur les œufs au sucre tout en fouettant.
  6. Préchauffer le four à 150°C.
  7. Répartir la préparation dans 6 ramequins.
  8. Remplir d'eau chaude le fond d'un plat à gratin et y disposer les 6 ramequins.

Cuisson (30-45 min. à 150°C)

  1. Enfourner le plat à 150°C pendant 30 à 45 minutes.
  2. Les crèmes sont figées une fois cuites.

Repos (1 heure)

- Laisser refroidir au les crèmes et les placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. - Avant de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et les passer au chalumeau ou bien sous le grill du four jusqu'à ce que le sucre caramélise.