Pétrir la pâte 10-15 minutes avec un robot à crochet ou bien à la main.
Repos (45 min.)
Laisser gonfler la pâte 1 heure à 25-30°C à l'abri des courants d'air et des changements de température. (en hiver: préchauffer un four un temps très court puis l'éteindre et y mettre la pâte.)
Remarque: le temps de levée peut varier en fonction de la farine et de l'environnement.
Préparation (5 min.)
Graisser (huile végétale ou beurre) et fariner un moule en acier ou en fer blanc.
Dégazer la pâte (appuyer doucement dessus avec le poing)
Mettre la pâte dans le moule.
Repos (45 min.)
Laisser gonfler la pâte 45 minutes à 25-30°C à l'abri des courants d'air et des changements de température. (en hiver: préchauffer un four un temps très court puis l'éteindre et y mettre la pâte.)
Remarque: le temps de levée peut varier en fonction de la farine et de l'environnement.
Cuisson (40 min.)
Préchauffer le four à 220°C.
Verser 250ml d'eau sur le lèche frite, dans le bas du four, pour créer de la vapeur.
Enfourner le main à mis-hauteur et faire cuire 40 minutes à 200°C.