Table des matières

Pâte à beignets (croustillons)

Ingrédients (25 beignets)

Préparation (15 min.)

  1. Si de la levure fraîche est utilisée, la délayer dans le lait tiède.
  2. Mélanger la farine, le sucre et le sel (+ levure si en granulés)
  3. Délayer avec le lait tiède (à la levure) en utilisant un fouet.
  4. Intégrer l'œuf battu
  5. Couvrir avec un linge humide

Repos (60 min.)

  1. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  2. Pendant ce temps, faire tremper les raisins secs dans l'eau froide 30 minutes puis les égoutter.
  3. Peler la pomme, retirer le trognon et la couper en petits cubes.

Cuisson (5 min.)

  1. Faire chauffer le bain de friture à 175°C.
  2. Ajouter les raisins et les morceaux de pomme à la pâte.
  3. Utiliser un cuillère à soupe pour faire les beignets:
    1. Tremper le cuillère dans l'eau froide
    2. Déposer une cuillerée de pâte dans l'huile.
  4. Faire dorer les beignets sur les 2 faces, les égoutter sur du papier absorbant.
  5. Servir les beignets chauds avec du sucre impalpable.