Table des matières

Omerice

Ingrédients (1 personne)

Préparation (20 min.)

  1. Mettre le riz à cuire selon les indications de l'emballage.
  2. Laver les légumes.
  3. Éplucher et émincer les oignons.
  4. Émincer les poivrons et les champignons.

Cuisson (20 min.)

  1. Faire revenir les poivrons et les oignons dans un peu d'huile.
  2. Une fois que les oignons sont presque cuits, ajouter les champignons. Cuire sur feu moyen.
  3. Une fois que les champignons sont cuits (il doit rester un petit peu de jus) ajouter les condiments pour la sauce : ketchup, mirin, sauce soja, saké.
  4. Cela va faire une sauce.
  5. Ajouter le riz déjà cuit et bien mélanger le tout sans écraser les grains de riz.
  6. Réserver la préparation hors du feu.
  7. Battre les œufs dans un bol.
  8. Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre (ou mettre un peu d'huile) puis y verser les œufs battus.
  9. Une fois que l'omelette est presque cuite mais encore un humide, mettre la préparation au riz sur une moitié de l'omelette.
  10. À l'aide d'une spatule, replier l'autre moitié de l'omelette par dessus.
  11. Au moment de servir, décorer avec du ketchup et du persil.