Table des matières

Pad Thaï

Ingrédients (3-4 personnes)

Ustensiles particuliers

Préparation (30 min.)

  1. Nouilles:
    1. Placer les pâtes dans un grand saladier et les couvrir d'eau bouillante.
    2. Laisser reposer 4 minutes. Elle doivent être souples.
    3. Égoutter et réserver.
  2. Peler et râper 1 cm. de gingembre.
  3. Peler et écraser les gousses d'ail.
  4. Peler et couper en rondelles les carottes.
  5. Laver, retirer le pied et couper le brocoli en petits morceaux.
  6. Laver et couper en rondelles les oignons (enlever une partie de la tige si pas belle)
  7. Battre les œufs dans un bol.
  8. Ciseler la coriandre.
  9. Préparer la sauce:
    1. Dans un bol mélanger la sauce soja, le nuoc mâm, le sucre et le piment.
  10. Couper les escalopes de poulet en fines lamelles.
  11. Concasser les cacahuètes (avec un pilon par exemple).

Cuisson (10 min.)

Durant toute la cuisson, il faut mélanger régulièrement pour que cela n'attache pas et que la cuisson soit régulière.

  1. Faire chauffer le wok.
  2. Faire chauffer l'huile
  3. Ajouter l'ail et le gingembre et laisser blondir.
  4. Saisir la viande
  5. Ajouter les œufs. Mélanger pour « brouiller » les œufs.
  6. Ajouter les carottes et le brocoli.
  7. Vers la fin de la cuisson ajouter les nouilles et enfin les oignons et la sauce.
  8. Bien mélanger le tout.
  9. Servir avec de la coriandre et des cacahuètes.