Table des matières

Raviolis au parmesan

Ingrédients (16 raviolis)

Pâte

Garniture

Préparation - partie 1 (15 min.)

Pâte

  1. Mélanger la farine, les jaunes d'œufs, le beurre et un pincée de sel.
  2. Bien pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Repos (2 heures)

  1. Filmer la boule de pâte et mettre au réfrigérateur durant au moins 2 heures.

Préparation - partie 2 (45 min)

Garniture

  1. Éplucher la gousse d'ail.
  2. Mettre à chauffer le lait, le beurre, l'ail et la feuille de laurier jusqu'à presque ébullition.
  3. Laisser infuser 10 minutes hors du feu.
  4. Retirer la gousse d'ail et la feuille de laurier.
  5. Chauffer le lait à nouveau.
  6. Ajouter la farine et bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
  7. Au mixer, incorporer les œufs.
  8. Ajouter le parmesan.
  9. Épicer.

Raviolis

  1. Étendre la pâte au rouleau le plus finement possible (elle doit devenir presque transparente.)
  2. Découper des cercles (avec la base du presse ravioli).
  3. Badigeonner chaque cercle avec du jaune d’œuf puis déposer au centre un peu de farce et enfin le presser.

Cuisson (5 min.)

  1. Porter une casserole d'eau à ébullition.
  2. Faire blanchir les raviolis quelques minutes dans l'eau.