Table des matières
Bouillon de légumes
Ingrédients (1,5 litres)
Préparation ( min.)
Cuisson ( 1h - 1h30 )
Bouillon de légumes
Ingrédients (1,5 litres)
2l d'eau
4 carottes
2 gros poireaux
2 oignons
125g de champignons
½ botte de persil frisé
1 gousse d'ail
2 c. à s. d'huile d'olive
5g de grains de poivre
Préparation ( min.)
Laver et éplucher les légumes.
Émincer grossièrement les légumes : carotte, oignons, champignons, poireaux.
Dans une casserole: faire légèrement colorer les légumes (il ne faut pas encore les cuire).
Ajouter le persil, l'ail, le poivre et l'eau.
Cuisson ( 1h - 1h30 )
Faire bouillir à petits frémissements pendant 1h à 1h30.
Filtrer le bouillon au chinois (sans trop mélanger pour ne pas casser les légumes).
On peut utiliser les légumes et un peu de bouillon pour faire un potage.
bouillon
,
légumes
,
risotto