Table des matières

Croque-Mie

Ingrédients (6 croques)

Sauce Mornay

Préparation (40 min.)

Sauce Mornay

  1. Faire chauffer le lait salé et poivré avec la maïzena tout en fouettant jusqu'à épaississement
  2. Ajouter le beurre et le jaune d'œuf.
  3. Laisser cuire encore quelques minutes tout en continuant de mélanger.
  4. Laisser refroidir.

Chapelure

  1. Ôter les croutes des tranches de pain de mie et les faire sécher au four.
  2. Réduire les croutes en chapelure.

Rouleaux

  1. Écraser un petit peu les tranches de pain de mie au moyen d'un rouleau à pâtisserie.
  2. Napper les tranches de pain d'un peu de sauce Mornay.
  3. Recouvrir les tranches de pain d'une tranche de jambon.
  4. Déposer un bâton de fromage au centre de la tranche.
  5. Router le pain de mie.
  6. Enrouler les tranches dans un film plastique bien serré et mettre les roulés 10 min. au surgélateur afin qu'ils durcissent légèrement.

Croute

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Préparer 3 assiettes:
    1. L'une avec de la farine;
    2. Une autre avec de l'œuf restant, battu;
    3. La dernière avec la chapelure;
  3. Tremper chacun des roulés dans la farine, l'œuf puis la chapelure.

Cuisson (10-15 min.)

  1. Cuire les croques durant 10-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et le fromage fondu.