Table des matières

Blanquette de veau

Ingrédients (4 personnes)

Préparation (15 min.)

  1. Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
  2. Laver les champignons et les couper en 4 (si ils sont gros.)
  3. Éplucher et émincer l'oignon.
  4. Couper la viande en cubes.

Cuisson (1-2 heures)

  1. Dans une cocotte (ou une casserole à défaut) faire revenir à feu vif la viande dans le beurre. Les morceaux vont dorer dans la cocotte (par contre dans une cassrole en inox cela ne dore pas beaucoup).
  2. Ajouter la farine et remuer 1 minute.
  3. Ajouter le vin blanc et ajouter de l'eau jusqu'à couvrir entierement la viande.
  4. Ajouter le cube de bouillons.
  5. Ajouter les légumes.
  6. Épicer.
  7. Laisser mijoter à feu doux 1 à 2 heures en remuant de temps en temps.
  8. Rajouter un peu d'eau si nécessaire en cours de cuisson.

Finalisation (5 min.)

  1. Mélanger la crème et le jaune d'œuf dans un bol et les ajouter à la blanquette.
  2. Mélanger et servir.