Table des matières
Boulets à la liégeoise (faciles)
Ingrédients (4 personnes)
Ustensile particulier
Au préalable
Préparation (15 min.)
Cuisson (20 min.)
Présentation
Boulets à la liégeoise (faciles)
Ingrédients (4 personnes)
6 boulets de hachis surgelés (±600g)
4 oignons
25cl de bière spéciale blonde
50g de raisins secs
30g de beurre
1 bonne c. à s. de sirop de liège
Sel, poivre
Ustensile particulier
Marmite à pression (on peut faire sans, le temps de cuisson sera allongé)
Au préalable
Laisser les boulets dégeler partiellement, si possible.
Préparation (15 min.)
Couper les oignons en lamelles.
Faire fondre le beurre dans la marmite.
Si les boulets sont partiellement dégelés, les faire dorer dans le beurre, sinon passer à l'étape suivante.
Retirer les boulets et faire revenir les oignons dans le beurre.
Ajouter la bière, les raisins et le sirop.
Mélanger et épicer.
Remettre les boulets dans la marmite et la fermer.
Cuisson (20 min.)
Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que la marmite siffle.
Réduire le gaz et laisser cuire 15 min.
Présentation
Si la sauce est trop réduite il faut l'allonger un peu.
Servir avec des haricots et des pommes de terre ou des frites.
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viande
,
haché
,
raisins secs
,
sirop de liège