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patisseries:biscuits_et_mignardises:donuts_pas_frits

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patisseries:biscuits_et_mignardises:donuts_pas_frits [2020/09/06 21:28] – créée jonathanpatisseries:biscuits_et_mignardises:donuts_pas_frits [2020/09/06 21:51] (Version actuelle) jonathan
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 ====== Donuts au four ===== ====== Donuts au four =====
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 +{{ :patisseries:biscuits_et_mignardises:donuts.jpg?400 |}}
  
 Ces beignets ne sont pas passés dans la friteuse. Ils sont donc beaucoup moins gras. Ces beignets ne sont pas passés dans la friteuse. Ils sont donc beaucoup moins gras.
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   * 400g de farine   * 400g de farine
-  * 150ml de lait+  * 150ml de lait tiède
   * 100g de d'amandes en poudre (mixées)   * 100g de d'amandes en poudre (mixées)
-  * 1 œuf +  * 50g de cassonade (sucre de canne) 
-  * +  * 1 œuf battu 
 +  * 2 c. à s. d'huile (tournesol) 
 +  * 1 c. à s. (10g) de levure déshydratée (en paillettes) 
 +  * 3 pincées de sel 
 +  * De quoi décorer les donuts: sucre, chocolat, ... 
 + 
 +===== Préparation (15 min.) ===== 
 + 
 +  - Mettre les ingrédients liquides (lait tiède, œuf battu, huile) ainsi que le sel et le sucre  dans un saladier. 
 +  - Mélanger la farine avec la levure et les ajouter aux autres ingrédients. 
 +  - Pétrir le tout avec les crochets à pâte. 
 +  - On obtient une boule de pâte homogène et pas trop collante. 
 + 
 + 
 +===== Repos (1 heure) ===== 
 + 
 +  - Couvrir le saladier avec un essuie (torchon) et laisser la pâte doubler de volume à l’abri des courants d'air et si possible près d'un radiateur. 
 + 
 + 
 +===== Découpe ===== 
 + 
 +  - Abaisser la pâte à 1 cm sur le plan de travail fariné. 
 +  - À l'aide de 2 emportes pièces ronds (un grand et un petit) découper des anneaux. Le centre de l'anneau peut servir à faire des petits beignets ronds. 
 +  - Disposer les donuts sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone. 
 + 
 +===== Repos (45 minutes) =====
  
 +  - Couvrir d'un essuie et laisser à nouveau doubler de volume près d'un radiateur.
  
-===== Préparation ( min.) =====+===== Cuisson (5-8 min. à 210°C) =====
  
-  - +  - Préchauffer le four à 210°C. 
 +  - Enfourner 5 à 8 min. 
 +  - Les beignets doivent légèrement dorer.
  
-===== Cuisson ( min.) =====+===== Décoration =====
  
-  - +  * Sucre 
 +    Tremper brièvement le beignet encore chaud dans de l'eau froide puis l'essuyer un peu avec un essuie tout et le tremper dans une assiette de sucre. Déposer sur une grille. 
 +  * Chocolat 
 +    - Faire fondre du chocolat et tremper une face du beignet dedans puis déposer sur une grille.
  
-{{tag>mytag othertag}}+{{tag>beignet léger amandes sucre goûter}}
patisseries/biscuits_et_mignardises/donuts_pas_frits.1599420489.txt.gz · Dernière modification : de jonathan

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