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Table des matières
Donuts au four
Ces beignets ne sont pas passés dans la friteuse. Ils sont donc beaucoup moins gras. Trempés brièvement dans l'eau puis dans le sucre, ils ressemblent assez bien à des donuts classiques.
Ingrédients (env. 16 donuts)
- 400g de farine
- 150ml de lait tiède
- 100g de d'amandes en poudre (mixées)
- 50g de cassonade (sucre de canne)
- 1 œuf battu
- 2 c. à s. d'huile (tournesol)
- 1 c. à s. (10g) de levure déshydratée (en paillettes)
- 3 pincées de sel
- De quoi décorer les donuts: sucre, chocolat, …
Préparation ( min.)
- Mettre les ingrédients liquides (lait tiède, œuf battu, huile) ainsi que le sel et le sucre dans un saladier.
- Mélanger la farine avec la levure et les ajouter aux autres ingrédients.
- Pétrir le tout avec les crochets à pâte.
- On obtient une boule de pâte homogène et pas trop collante.
Repos (1 heure)
- Couvrir le saladier avec un essuie (torchon) et laisser la pâte doubler de volume à l’abri des courants d'air et si possible près d'un radiateur.
Découpe
- Abaisser la pâte à 1 cm sur le plan de travail fariné.
- À l'aide de 2 emportes pièces ronds (un grand et un petit) découper des anneaux. Le centre de l'anneau peut servir à faire des petits beignets ronds.
- Disposer les donuts sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.
Repos (45 minutes)
- Couvrir d'un essuie et laisser à nouveau doubler de volume près d'un radiateur.
Cuisson (5-8 min. à 210°C)
- Préchauffer le four à 210°C.
- Enfourner 5 à 8 min.
- Les beignets doivent légèrement dorer.
Décoration
- Sucre
- Tremper brièvement le beignet encore chaud dans de l'eau froide puis l'essuyer un peu avec un essuie tout et le tremper dans une assiette de sucre. Déposer sur une grille.
- Chocolat
- Faire fondre du chocolat et tremper une face du beignet dedans puis déposer sur une grille.
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