Outils pour utilisateurs

Outils du site


patisseries:biscuits_et_mignardises:galettes

Ceci est une ancienne révision du document !


Galettes

Ingrédients (20 galettes)

  • 5 œufs
  • 200g de sucre
  • 200g de beurre ramolli
  • 200g de farine (semi-complète)
  • 2 c.s. de sucre vanillé
  • sel

Préparation (20 min.)

  1. Séparer les blancs et les jaunes d'œufs.
  2. Dans un saladier battre les jaunes d'œufs avec les sucres.
  3. Ajouter le beurre ramolli et mélanger à nouveau. La préparation doit-être homogène.
  4. Ajouter la farine et mélanger avec les crochets à pâte jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. À part, monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
  6. Incorporer délicatement les blancs d'œufs à la pâte à l'aide d'une cuillère en bois.

Cuisson (40 min.)

  1. Mettre le gaufrier à chauffer. Huiler les fers avant la première fournée.
  2. Cuire les galettes 2 par 2 jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  3. Laisser les galettes refroidir sur une clé à tarte.
  4. Les galettes conservent bien dans une boite hermétique.
patisseries/biscuits_et_mignardises/galettes.1605030023.txt.gz · Dernière modification : de jonathan

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki