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Table des matières
Galettes
Ingrédients (20 galettes)
- 5 œufs
- 200g de sucre
- 200g de beurre ramolli
- 200g de farine (semi-complète)
- 2 c.s. de sucre vanillé
- sel
Préparation (20 min.)
- Séparer les blancs et les jaunes d'œufs.
- Dans un saladier battre les jaunes d'œufs avec les sucres.
- Ajouter le beurre ramolli et mélanger à nouveau. La préparation doit-être homogène.
- Ajouter la farine et mélanger avec les crochets à pâte jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- À part, monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporer délicatement les blancs d'œufs à la pâte à l'aide d'une cuillère en bois.
Cuisson (40 min.)
- Mettre le gaufrier à chauffer. Huiler les fers avant la première fournée.
- Cuire les galettes 2 par 2 jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Laisser les galettes refroidir sur une clé à tarte.
- Les galettes conservent bien dans une boite hermétique.
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