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patisseries:biscuits_et_mignardises:speculoos

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Spéculoos

Ingrédients (500g de biscuits)

  • 300g de farine
  • 150g de cassonade brune / sucre roux de canne
  • 75g de beurre
  • 1 œuf
  • 25 ml d'eau
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à c. de mélange d'épices pour spéculoos
  • ½ pincée de sel
  • quelques goutes d'arôme vanille

Préparation (30-60 minutes)

  1. Dans un saladier, battre le beurre, la cassonade, l’œuf, les épices, l’arôme vanille et le sel.
  2. Incorporer l'eau.
  3. Mélanger la farine et le bicarbonate de soude.
  4. Incorporer la farine à la pâte.
  5. Préchauffer le four à 180°.
  6. Prendre une poignée de pâte et l’aplatir au rouleau à pâtisserie sur un bloc à découper qu'on aura pris soin de fariner.
  7. Découper des petits rectangles à l'aide d'une roulette à pizza.
  8. Décorer les formes selon le goût.

Cuisson (10 min.)

  1. Prendre les biscuits à l'aide d'une spatule et les déposer sur une plaque à pâtisserie farinée ou recouverte de papier sulfurisé.
  2. Enfourner les biscuits 10 minutes à 180°. Retourner la plaque au milieu de la cuisson si nécessaire.
  3. Le temps de cuisson varie selon la taille des biscuits.
  4. Les biscuits vont s'étendre légèrement et monter durant la cuisson.

Repos (10 min.)

  1. Étendre les biscuits sur une grille.
  2. Laisser refroidir une dizaine de minutes.
  3. Conserver les biscuits dans une boite dont on aura pris soin de recouvrir le fond d'un papier fraicheur.

Conservation

  • S'ils sont bien cuits, ces biscuits peuvent conserver plusieurs semaine.
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