patisseries:biscuits_et_mignardises:speculoos
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Table des matières
Spéculoos
Ingrédients (500g de biscuits)
- 300g de farine
- 150g de cassonade brune / sucre roux de canne
- 75g de beurre
- 1 œuf
- 25 ml d'eau
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1 c. à c. de mélange d'épices pour spéculoos
- ½ pincée de sel
- quelques goutes d'arôme vanille
Préparation (30-60 minutes)
- Dans un saladier, battre le beurre, la cassonade, l’œuf, les épices, l’arôme vanille et le sel.
- Incorporer l'eau.
- Mélanger la farine et le bicarbonate de soude.
- Incorporer la farine à la pâte.
- Préchauffer le four à 180°.
- Prendre une poignée de pâte et l’aplatir au rouleau à pâtisserie sur un bloc à découper qu'on aura pris soin de fariner.
- Découper des petits rectangles à l'aide d'une roulette à pizza.
- Décorer les formes selon le goût.
Cuisson (10 min.)
- Prendre les biscuits à l'aide d'une spatule et les déposer sur une plaque à pâtisserie farinée ou recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner les biscuits 10 minutes à 180°. Retourner la plaque au milieu de la cuisson si nécessaire.
- Le temps de cuisson varie selon la taille des biscuits.
- Les biscuits vont s'étendre légèrement et monter durant la cuisson.
Repos (10 min.)
- Étendre les biscuits sur une grille.
- Laisser refroidir une dizaine de minutes.
- Conserver les biscuits dans une boite dont on aura pris soin de recouvrir le fond d'un papier fraicheur.
Conservation
- S'ils sont bien cuits, ces biscuits peuvent conserver plusieurs semaine.
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