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patisseries:pates:pate_a_crepes_2017

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Pâte à crêpes

Ingrédients (10 crêpes de 25 cm - 2 personnes)

  • 250ml de lait froid
  • 125g de farine
  • 2 gros œufs
  • 75ml d’eau
  • 2 c. à s. de beurre fondu (23g) + 10g pour la cuisson
  • 1 c. à s. de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préparation (15 min.)

  1. Battre les œufs dans un grand saladier.
  2. Ajouter le lait et l’eau puis mélanger.
  3. Ajouter le beurre fondu, le sucre et la pincée de sel et mélanger.
  4. Ajouter la farine et bien mélanger afin qu'il ne reste pas de grumeaux.

Repos (2 heures)

  1. Couvrir la pâte et laisser reposer 2 heures (si possible) à température ambiante.

Cuisson ( min.)

  1. Faire chauffer une poêle de 25 cm de diamètre préalablement huilée.
  2. Retirer la poêle du feu et y verser une petite quantité de pâte.
  3. Incliner la poêle pour bien répartir uniformément la pâte.
  4. Faire cuire la crêpe à feu moyen 45 à 60 secondes jusqu'à ce que les bords se décollent et commencent à brunir.
  5. Décoller la crêpe avec un spatule et la retourner. Cuire la crêpe de l'autre coté un peu moins longtemps que le premier coté.

J'obtiens de meilleurs crêpes en utilisant une poêle à crêpe en fer sans revêtement antiadhésif.

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