Outils pour utilisateurs

Outils du site


confiseries:nougatine

Nougatine amande

Avertissement: toucher du caramel chaud peut provoquer de sérieuses brulures !

Ingrédients (1 plaque d'environ 20 cm²)

  • 50g d'amandes
  • 100g de sucre en poudre

Préparation (15 min.)

  1. Concasser les amandes.
  2. Faire griller les amandes au four
  3. Faire un caramel avec le sucre (sans ajouter d'eau)
  4. Une fois que le caramel est bien coloré, ajouter les morceaux d'amandes et mélanger.
  5. mettre la préparation encore chaude entre 2 feuilles de papier sulfurisé et abaisser la préparation au rouleau à pâtisserie. Rendre la nougatine aussi fine que possible.
  6. Bien laisser refroidir.

{(rater>id=confiseries:nougatine|name=Vous avez essayé la recette?|type=rate)}

confiseries/nougatine.txt · Dernière modification : de 127.0.0.1

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki