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confiseries:sauce_caramel_au_beurre

Sauce caramel au beurre

Cette sauce caramel épaisse convient bien pour remplir les pralines de chocolat ! Tiède, il convient bien comme sauce accompagnant la crème glacée.

Ingrédients (180ml de caramel environ)

  • 80g de sucre en poudre
  • 80g de crème (testé avec 20%)
  • 65g de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel (facultatif)

Préparation et cuisson (10 min.)

  1. Faire un caramel en faisant cuire le sucre à feu moyen. Ne pas ajouter d'eau.
  2. En même temps, faire chauffer la crème dans une autre casserole.
  3. Ne pas remuer tant que le caramel n'a pas une belle couleur, mais remuer avant que les bords ne foncent de trop.
  4. Hors du feu, ajouter très progressivement la crème très chaude au caramel afin de le décuire.
  5. Enfin, intégrer le beurre au caramel.
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