entrees:brochettes_de_poulet_au_satay
Table des matières
Brochettes de poulet au satay
Ingrédients (4 personnes en entrée, 2 personnes en plat)
- 300g de blanc de poulet
- 3 c. à s. (45 ml) de lait de coco
- 2 c. à s. (60g) de beurre de cacahuète (crunchy)
- 2 c. à s. (30 ml) de sauce soja
- 1 c. à s. (30g) de miel
- 1 c. à s. rase de curry en poudre *à doser selon le goût et le curry
- 1 c. à s. (1 gousse) d'ail haché
- 1 c. à s. de gingembre haché
- petites brochettes en bois
Préparation (15 min., la veille si possible)
- Mélanger tous les condiments dans un bol.
- Couper les blancs de poulet en petits cubes.
- Mélanger les cubes de poulets dans les condiments.
- Laisser mariner toute la nuit (ou au moins 2 heures si on est pressé)
Cuisson (10 min. à 200°C)
- Préchauffer le four à 200°C.
- Enfiler les morceaux de viande marinés sur des petites brochettes en bois.
- Poser les brochettes sur une plaque de four chemisée.
- Enfourner 10 minutes.
- Retourner les brochettes en cours de cuisson (attention à ne pas se bruler
)
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