entrees:croquettes_au_fromage
Table des matières
Croquettes au fromage (fondus parmesan)
Ingrédients (20 croquettes)
- Contenu:
- 200g de parmesan
- 100g d'emmental
- 140g de farine
- 140g de beurre
- 80cl de lait
- sel, poivre, muscade
- Panure double:
- 4 œufs
- 400g de chapelure
- farine
Préparation (30 min.)
- Râper les fromages.
- Lancer une béchamel:
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole.
- Ajouter la farine et mélanger au fouet.
- Laisser cuire 2 minutes.
- Incorporer doucement le lait tout en fouettant.
- Laisser la préparation épaissir jusqu'aux premiers bouillons tout en fouettant régulièrement.
- Ajouter sel, poivre, muscade.
- Hors du feu, incorporer les fromages et mélanger.
- Tapisser un grand plat à lasagnes avec du papier sulfurisé tout en laissant dépasser les extrémités et verser y la préparation afin d'obtenir un rectangle d'environ 30x40cm.
- Égaliser et filmer.
Repos (2 heures)
- Laisser reposer la préparation pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.
Croquettes (30 minutes)
- Préparer 3 assiettes profondes:
- 1 assiette de farine
- 1 assiette d'œufs battus
- 1 assiette de chapelure
- Retirer délicatement le papier sulfurisé et son contenu et le déposer sur une planche à découper.
- Découper le rectangle en 4 puis en 5 afin d'obtenir 20 croquettes.
- Tremper délicatement chaque croquette dans
- la farine (retirer l'excédent et former un beau parallélépipède rectangle)
- l'œuf
- la chapelure
- Pour une croute bien épaisse, passer les croquettes dans les assiettes d'œuf et de chapelure une seconde fois.
- Disposer les croquettes sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.
Repos (20 minutes)
- Laisser reposer les croquettes pendant au moins 20 minutes au réfrigérateur.
Cuisson (2 minutes à 175°C)
- Faire chauffer la friteuse à 175°C.
- Frire les croquette par 2 ou 3 pièces pendant environ 2 minutes.
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