entrees:raviolis_japonais_gyoza
Table des matières
Raviolis japonais (gyoza)
Ingrédients (20 raviolis)
- Pâte
- 180g de farine
- 9cl d'eau
- 1 c. à c. de sel
- Farce
- 200g de chou chinois
- 120g de haché
- 3 tiges de ciboule
- 15g de gingembre frais
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à c. d'huile de sésame
- 1 c. à s. de sauce soja
Accessoires particuliers
- Moule à raviolis 9,5 cm.
Préparation: pâte (20 min. + repos 10 min.)
- Préparer la pâte:
- Dissoudre le sel dans 9cl d'eau
- Mettre la farine au fond d'un saladier, creuser un puis et y verser l'eau salée.
- Pétrir la pâte (10 min.) Elle doit être bien homogène.
- Former une boule, la filmer ou la mettre dans un tupperware et la laisser reposer à température ambiante 10 minutes.
- Pétrir encore la pâte 5 minutes.
Repos (60 min.)
- Filmer la pâte ou la mettre dans un tupperware et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préparation: disques de pâte (30 min.)
- Faire un boudin avec la pâte.
- Couper le boudin en 20 tranches égales
- Aplatir chaque tranche au rouleau à pâtisserie afin d'obtenir des cercles de 9,5 cm de diamètre et d'une épaisseur d'environ 1,5 mm.
- Couvrir les disques avec un essuie au fur et à mesure afin qu'ils ne sèchent pas.
Préparation: farce (45 min.)
- Chou
- Laver le chou et le couper en tout petits dés.
- Mettre les choux dans une passoire et les saupoudrer de sel.
- Réserver 30 minutes
- Essorer ensuite les choux avec un essuie.
- Éplucher le gingembre et le râper.
- Éplucher l'ail et l'écraser.
- Ciseler les tiges de ciboule.
- Dans un saladier, réaliser la farce en mélangeant:
- le chou
- la viande
- la ciboule
- l'ail
- le gingembre
- l'huile de sésame
- la sauce soja
Préparation: raviolis (30 min.)
- Prendre en disque de pâte et le déposer dans le moule à ravioli.
- Bien enfoncer la pâte au fond du moule.
- Placer une cuillère à café bombée de farce au centre de la pâte.
- Humidifier les bords avec un doigt trempé dans l'eau.
- Refermer le moule et presser le ravioli.
- Faire de même pour les autres raviolis.
Cuisson (10 min.)
- Préparer 15 cl d'eau.
- Faire chauffer une grande poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile et y faire dorer le fond des raviolis pendant 3 minutes.
- Verser l'eau au fond de la poêle (sans arroser les raviolis), couvrir et faire cuire 5 minutes à feu vif.
- Enlever le couvercle et continuer à cuire jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.
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