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Table des matières
Soupe de maïs
Ingrédients ( 4 personnes)
- 500 g de maïs doux
- 1 oignon
- 1/2 cube de bouillon de volaille + 30 cl d'eau
- 10 cl de lait
- 5 cl de crème fraîche liquide
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons nouveaux
- 1 pincée de sel
Préparation (15 min. + 10 min. cuisson)
- Égouttez le maïs. Pelez et émincez l'oignon.
- Dans une cocotte, faites suer l'oignon avec le sel dans l'huile d'olive.
- Une fois qu'il est devenu translucide, ajoutez le maïs puis versez le bouillon, le lait et la crème.
- Couvrez, portez à ébullition puis baissez sur feu doux et laissez cuire pendant 5 min.
- Égouttez grossièrement le maïs, mixez-le finement et versez au fur et à mesure le bouillon de cuisson afin d'ajuster au mieux l'onctuosité. Rectifiez si besoin l'assaisonnement.
- Émincez en rondelles la partie verte des oignons nouveaux.
- Dégustez la soupe chaude et décorez avec les oignons nouveaux émincés.
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