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Table des matières
Chouquettes
Ingrédients (25 chouquettes)
- 2 œufs
- 75g de farine
- 50g de beurre
- 25g de grains de sucre
- 10g de sucre en poudre (2 c. à c.)
- 125ml d’eau
Préparation (20 min.)
- Dans une casserole, porter à ébullition le beurre, l’eau et le sucre en poudre.
- Ajouter la farine en un coup puis mélanger à la cuillère en bois jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène qui ne colle plus aux parois de la casserole.
- Mettre la pâte dans un saladier pour arrêter la cuisson. En prenant soin de garder un peu d’œuf battu pour badigeonner les choux, incorporer un à un les œufs battus en omelette à la pâte. Il faut obtenir une pâte homogène.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Sur une plaque de cuisson recouverte d’un silicone ou de papier sulfurisé, façonner 25 petites boules de pâte à l’aide de 2 cuillères à café. Attention à ne pas les faire trop grosses: elles vont doubler de taille à la cuisson.
- Badigeonner les choux d’œuf battu.
- Mettre une pincée de grains de sucre sur chaque choux en les enfonçant un petit peu avec le doigt pour qu’ils restent en place.
Cuisson (25 min.)
- Enfourner les chouquettes à 180°C pendant 25 minutes environ. Les choux doivent être bien dorés.
- ATTENTION: ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson ! Cela ferait retomber les choux.
- Faire refroidir les chouquettes sur une grille.
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