patisseries:biscuits_et_mignardises:financiers
Table des matières
Financiers
Ingrédients (24 mini cakes ronds / 4-5 personnes)
- 100g de beurre
- 100g de sucre impalpable (ou sucre mixé)
- 45g d'amandes en poudres (ou amandes mixées)
- 33g de farine
- 2 blancs d'œufs
Préparation (15 min.)
- Faire cuire le beurre dans un poêlon jusqu'à ce qu'il devienne “noisette”. Attention les cendres ne sont pas bons pour la santé : arrêter la cuisson avant d'en obtenir ou éviter des les ajouter à la préparation.
- Dans un saladier mélanger les amandes, le sucre et la farine.
- Ajouter les blancs d'œufs et le beurre.
- Mélanger avec une cuillère en bois.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer et fariner les moules à mini cakes.
- Verser la pâte dans les moules.
Cuisson (15 min. à 180°C)
- Enfourner 15 minutes à 180°C jusqu'à ce que les cakes soient bien dorés.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille à biscuits.
patisseries/biscuits_et_mignardises/financiers.txt · Dernière modification : de 127.0.0.1