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Table des matières
Gaufres lyonnaises
Ingrédients (4 personnes)
- 725 ml de lait tiède et/ou d'eau tiède (50% de chaque de préférence)
- 500g de farine
- 4 œufs
- 125g de beurre
- 30g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure boulanger sèche instantanée en granulés (à ne pas confondre avec la levure chimique (backing powder))
- 2 pincées de sel
Préparation (25 min.)
- Faire fondre le beurre à feu doux dans une grande casserole (il doit être fondu mais ne doit pas bouillir !)
- Ajouter le sel, le sucre et les œufs entiers.
- Battre le tout avec un fouet (électrique).
- Ajouter le lait et/ l'eau et battre à nouveau.
- Dans un saladier mélanger la farine et la levure en granulés.
- Incorporer la farine à la levure dans la casserole contenant les liquides en mélangeant avec les crochets à pâte.
Repos (30 min.)
ATTENTION: la pâte va monter beaucoup elle peut plus que doubler. Prévoir un contenant suffisamment grand !
- Couvrir la casserole de pâte avec un essuie humide.
- Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
Cuisson ( min.)
- Faire chauffer le gaufrier.
- Déposer une petite louche de pâte dans les emplacements prévus à cet effet.
- Laisser cuire quelques minutes.
- Le temps de cuisson varie selon le gaufrier et la puissance sélectionnée.
- Manger les gaufres tout de suite ou bien les surgeler et les réchauffer quelques minutes au grille pain ou sous un grill.
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