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Gaufres lyonnaises

Gaufres croustillantes et moelleuses à manger chaudes.

Ingrédients (4 personnes)

  • 725 ml de lait tiède et/ou d'eau tiède (50% de chaque de préférence)
  • 500g de farine
  • 4 œufs
  • 125g de beurre
  • 30g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure boulanger sèche instantanée en granulés (à ne pas confondre avec la levure chimique (backing powder))
  • 2 pincées de sel

Préparation (25 min.)

  1. Faire fondre le beurre à feu doux dans une grande casserole (il doit être fondu mais ne doit pas bouillir !)
  2. Ajouter le sel, le sucre et les œufs entiers.
  3. Battre le tout avec un fouet (électrique).
  4. Ajouter le lait et/ l'eau et battre à nouveau.
  5. Dans un saladier mélanger la farine et la levure en granulés.
  6. Incorporer la farine à la levure dans la casserole contenant les liquides en mélangeant avec les crochets à pâte.

Repos (30 min.)

ATTENTION: la pâte va monter beaucoup elle peut plus que doubler. Prévoir un contenant suffisamment grand !

  1. Couvrir la casserole de pâte avec un essuie humide.
  2. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.

Cuisson ( min.)

  1. Faire chauffer le gaufrier.
  2. Déposer une petite louche de pâte dans les emplacements prévus à cet effet.
  3. Laisser cuire quelques minutes.
  4. Le temps de cuisson varie selon le gaufrier et la puissance sélectionnée.
  5. Manger les gaufres tout de suite ou bien les surgeler et les réchauffer quelques minutes au grille pain ou sous un grill.
patisseries/biscuits_et_mignardises/gaufres_lyonnaises.txt · Dernière modification : de jonathan

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