patisseries:biscuits_et_mignardises:gaufres_lyonnaises
Différences
Ci-dessous, les différences entre deux révisions de la page.
| Prochaine révision | Révision précédente | ||
| patisseries:biscuits_et_mignardises:gaufres_lyonnaises [2020/09/06 20:30] – modification externe 127.0.0.1 | patisseries:biscuits_et_mignardises:gaufres_lyonnaises [2021/08/19 18:14] (Version actuelle) – jonathan | ||
|---|---|---|---|
| Ligne 2: | Ligne 2: | ||
| //Gaufres croustillantes et moelleuses à manger chaudes.// | //Gaufres croustillantes et moelleuses à manger chaudes.// | ||
| - | ===== Ingrédients ( personnes) ===== | + | {{: |
| + | |||
| + | ===== Ingrédients (4 personnes) ===== | ||
| * 725 ml de lait tiède et/ou d'eau tiède (50% de chaque de préférence) | * 725 ml de lait tiède et/ou d'eau tiède (50% de chaque de préférence) | ||
| Ligne 11: | Ligne 13: | ||
| * 2 sachets de sucre vanillé | * 2 sachets de sucre vanillé | ||
| * 1 sachet de levure boulanger sèche instantanée en granulés (à ne pas confondre avec la levure chimique (backing powder)) | * 1 sachet de levure boulanger sèche instantanée en granulés (à ne pas confondre avec la levure chimique (backing powder)) | ||
| + | * 2 pincées de sel | ||
| - | ===== Préparation ( min.) ===== | + | ===== Préparation (25 min.) ===== |
| - Faire fondre le beurre à feu doux dans une grande casserole (il doit être fondu mais ne doit pas bouillir !) | - Faire fondre le beurre à feu doux dans une grande casserole (il doit être fondu mais ne doit pas bouillir !) | ||
| Ligne 37: | Ligne 40: | ||
| - Manger les gaufres tout de suite ou bien les surgeler et les réchauffer quelques minutes au grille pain ou sous un grill. | - Manger les gaufres tout de suite ou bien les surgeler et les réchauffer quelques minutes au grille pain ou sous un grill. | ||
| - | {{tag>gaufre | + | {{tag>gaufres |
patisseries/biscuits_et_mignardises/gaufres_lyonnaises.1599417039.txt.gz · Dernière modification : de 127.0.0.1