Outils pour utilisateurs

Outils du site


patisseries:biscuits_et_mignardises:langues_de_chat

Langues de chat

Ingrédients (100 biscuits)

  • 100g de farine
  • 100g de beurre ramolli
  • 90g de sucre glace
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • quelques goutes d'arôme vanille

Préparation (30-45 min.)

  1. Fouetter le beurre.
  2. Incorporer le sucre glace.
  3. Ajouter l'arôme vanille.
  4. Incorporer les œufs.
  5. Ajouter le sel.
  6. Incorporer la farine tamisée.
  7. Préchauffer le four à 180°C.
  8. Remplir de pâte une poche à douille munie d'une douille unie.
  9. Recouvrir les plaques à biscuits de papier sulfurisé.
  10. Faire des petits bâtonnets de pâte d'environ 5 cm de long sur 1 cm de large.

Cuisson (7-14 min.)

  • Enfourner et faire cuire les biscuits à 180°C durant 5 à 15 minutes jusqu'à ce que le contour des biscuits soit doré.

Laisser refroidir les biscuits quelques minutes avant de les consommer.

Conservation

À conserver au sec.

  • Le jour même: +++
  • Le lendemain: +++
  • Après 1 semaine: ++ (si moins cuits) / +++ (si plus cuits)
  • Après 2 semaines: ?

{(rater>id=1|name=Vous avez essayé la recette?|type=rate)}

patisseries/biscuits_et_mignardises/langues_de_chat.txt · Dernière modification : de 127.0.0.1

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki