patisseries:biscuits_et_mignardises:langues_de_chat
Table des matières
Langues de chat
Ingrédients (100 biscuits)
- 100g de farine
- 100g de beurre ramolli
- 90g de sucre glace
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- quelques goutes d'arôme vanille
Préparation (30-45 min.)
- Fouetter le beurre.
- Incorporer le sucre glace.
- Ajouter l'arôme vanille.
- Incorporer les œufs.
- Ajouter le sel.
- Incorporer la farine tamisée.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Remplir de pâte une poche à douille munie d'une douille unie.
- Recouvrir les plaques à biscuits de papier sulfurisé.
- Faire des petits bâtonnets de pâte d'environ 5 cm de long sur 1 cm de large.
Cuisson (7-14 min.)
- Enfourner et faire cuire les biscuits à 180°C durant 5 à 15 minutes jusqu'à ce que le contour des biscuits soit doré.
Laisser refroidir les biscuits quelques minutes avant de les consommer.
Conservation
À conserver au sec.
- Le jour même: +++
- Le lendemain: +++
- Après 1 semaine: ++ (si moins cuits) / +++ (si plus cuits)
- Après 2 semaines: ?
{(rater>id=1|name=Vous avez essayé la recette?|type=rate)}
patisseries/biscuits_et_mignardises/langues_de_chat.txt · Dernière modification : de 127.0.0.1