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Table des matières
Macarons au chocolat
Ingrédients (16 macarons)
Biscuit
- 125g de sucre impalpable
- 100g d'amandes en poudre
- 2 blancs d'œufs
- 55g de sucre en poudre
- 2 c. à s. de cacao (nature)
Ganache
- 150ml de crème fraîche (30%)
- 100g de chocolat noir
Préparation
Macarons
- Mélanger les amandes, le sucre impalpable et le cacao et tamiser au dessus d'un saladier.
- Battre les blancs d'œufs en neige pas trop ferme.
- Incorporer le sucre en poudre aux blancs pour obtenir un belle meringue.
- Incorporer la pâte à la meringue.
- Mettre la pâte dans un poche à douille.
- Faire 32 petits ronds de pâtes sur un plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Repos (30 min.)
- Laisser reposer les macarons 1 demi-heure.
Cuisson (10-15 min.)
- Préchauffer le four à 160°C.
- Enfourner les macarons 10 à 15 minutes.
- Laisser reposer 10 minutes avant de les décoller délicatement.
Ganache
- Porter la crème fraîche à frémissement.
- Pendant ce temps casser le chocolat en morceaux.
- Verser la crème sur le chocolat.
- Terminer la cuisson à feu très doux si le chocolat n'est pas complètement fondu.
- Laisser reposer 15 à 20 minutes en remuant de temps à autres.
Montage
- Un fois que les macarons on bien refroidi et que la ganache à épaissi, mettre un peu de ganache sur la moitié des macarons et refermer avec l'autre moitié.
Conservation
À conserver au frais et au sec.
- Le jour même: +++
- Le lendemain: +++
- Après 3 jours: +++
- Après 1 semaine: ++
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