patisseries:biscuits_et_mignardises:palets_au_sesame
Table des matières
Palets au sésame
Ingrédients (50-100 biscuits)
- 175g de farine
- 150g de beurre ramolli (mais pas trop)
- 90g + 25g de graines de sésame
- 135g de sucre en poudre
- ½ + ½ œuf battu
- 6g de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation (20 min.)
- Mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
- Ajouter 90g de graines de sésame.
- Réserver.
- Battre le sucre et le beurre ramolli.
- Ajouter ½ œuf.
- Ajouter le mélange farine et sésame.
- Battre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Repos (1h)
- Laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
Biscuits (20 min)
- Préchauffer le four à 170°C.
- Aplatir la pâte pour obtenir une épaisseur de 3-5mm.
- Découper des disques d'environ 3cm de diamètre.
- Badigeonner les biscuits d'œuf.
- Saupoudrer de graines de sésames.
Cuisson (10 min.)
- Enfourner 10 minutes à 170°C.
- Les biscuits doivent être un peu dorés.
Conservation
- Le jour même: ++/+++
- Après 1 jour: +++
- Après 3 jours: +++
- Après 1 semaine: +++
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