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Palets au sésame

Ingrédients (50-100 biscuits)

  • 175g de farine
  • 150g de beurre ramolli (mais pas trop)
  • 90g + 25g de graines de sésame
  • 135g de sucre en poudre
  • ½ + ½ œuf battu
  • 6g de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation (20 min.)

  1. Mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
  2. Ajouter 90g de graines de sésame.
  3. Réserver.
  4. Battre le sucre et le beurre ramolli.
  5. Ajouter ½ œuf.
  6. Ajouter le mélange farine et sésame.
  7. Battre jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Repos (1h)

  1. Laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.

Biscuits (20 min)

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Aplatir la pâte pour obtenir une épaisseur de 3-5mm.
  3. Découper des disques d'environ 3cm de diamètre.
  4. Badigeonner les biscuits d'œuf.
  5. Saupoudrer de graines de sésames.

Cuisson (10 min.)

  1. Enfourner 10 minutes à 170°C.
  2. Les biscuits doivent être un peu dorés.

Conservation

  • Le jour même: ++/+++
  • Après 1 jour: +++
  • Après 3 jours: +++
  • Après 1 semaine: +++

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